+7 (812) 213-69-13 (Санкт-Петербург)

+7 (495) 287-40-44 (Москва)

+7 (800) 555-67-08 (Все регионы)

E-mail: info@sinstr.ru

Кондитерское производство

Посмотреть все фотографии
Кондитерское производство

Основные преимущества

  • Маркираторы Linx доказали свою универсальность и способные нанести нужную информацию практически на любой материал упаковки
  • Печать до 5 строк текста, любой графики, логотипов, 1D и 2D-кодов.
  • Надежная защита IP55 и IP65, чтобы справиться с сахарной пылью и поддерживать требуемую скорость производственной линии
Буклет

В сфере кондитерсокго производства, когда часто меняются форма и материал упаковки, важно правильно подобрать оборудование для маркировки.

Решения маркировки для кондитерского производства

Потребительские предпочтения в кондитерской отрасли способствуют существенным изменениям в ней. Особую популярность получают многоразовые пакетики и маленькие порции шоколада ‘на один укус’, что определяет спрос на различные типы пластиковой упаковки в дополнение к традиционной бумажной обертке плитки шоколада или картонной упаковке коробки конфет.

Изготовителям и упаковщикам сегодня необходимо оперативно менять продукцию, оборудование и операторов между линиями. В этих условиях сбои на линии и ошибки маркировки обходятся дорого.

Оборудование для маркировки в кондитерской отрасли играет важную роль, поэтому надежность и многофункциональность принтера крайне важны. Требования к маркировке простые - это срок годности, номер партии или какой-то другой идентификатор. Однако строгие продовольственные требования и значимость данной информации для покупателя не позволяют производителю относиться к маркировке небрежно и допускать ошибки.

Быстрая смена продукта на линии

Исследования кондитерской отрасли подтвердили, что быстро меняющиеся условия производства, с быстрыми переходами между продуктами или линиями, увеличивают вероятность ошибок операторов, особенно там, где штат временный, невысокой квалификации или имеет место текучка кадров.

В этой ситуации может помочь правильный выбор маркиратора. Например, принтер Linx 8900 способен хранить много различных сообщений, которые оператор может легко выбрать или отредактировать.

Качество маркировки в соответствии со стандартами кондитерской отрасли

Потребность в маркировке различных материалов и на различных скоростях производственной линии предполагает, что принтеры должны обеспечивать качественную печать на разных скоростях линии без потери качества и объема наносимой информации. Особенно это актуально для сезонных всплесков производственной активности в кондитерской отрасли, таких как Пасха или Новый год, когда темп производства крайне важен.

Насыщенный рынок создает соперничество в борьбе за покупателя, поэтому каждый миллиметр упаковки драгоценен для продвижения конкретного бренда. Это означает, что область для маркировки может быть ограничена, и важна точность попадания в нее при любой ориентации – сбоку, сверху или снизу упаковки.

Надежность 

Надежность маркиратора – важная характеристика: скорость поточных линий постоянно увеличивается и маркировочное оборудование должно соответствовать увеличивающейся нагрузке, особенно в жестких производственных средах, где сахарная или шоколадная пыль и порошок могут влиять на работу маркиратора. 

Производительность поточной линии должна быть высокой и в сезонный пик и в период, когда объемы выпуска снижаются.

Увеличение производительности линии предполагает снижение запланированных и, тем более, незапланированных обслуживаний и простоев линии, а также связанных с этим финансовых затрат. Принтеры должны поддерживать определенный сервис по быстрому поиску неисправностей и иметь возможность регламентного 'самообслуживания'. Это позволит выполнять обслуживание принтера без привлечения технических специалистов.

Простота эксплуатации

Отзывы компаний, производящих кондитерскую продукцию, показывают, что производители предпочитают простое и экономичное решение задач маркировки сложным и функционально перегруженным машинам.

Принтер с интуитивным интерфейсом, такой как Linx 8900, сэкономит время при переходе на новый вид продукта, и позволит оперативно изменить маркировку. Поля подсказок упрощают этот процесс, а возможность удаленного управления позволяет контролировать работу нескольких маркираторов из одной точки, что снижает риск любых ошибок и связанных с ними остановок линии.

С постоянно меняющимися требованиями в кондитерской промышленности, каким будет ваш следующий принтер для маркировки продукции? 


Скачайте 10 подсказок по поиску лучшего маркиратора для кондитерского производства:

10 подсказок по выбору маркиратора для кондитерского производства


Скачайте наш информационный бюллетень по выбору маркиратора для кондитерской отрасли:

Инфобюллетень